大发快乐8官网

时间:2019-03-06 10:48:31  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大发快乐8官网

习近平总书记对吴云波说的发展项目颇感兴趣


1124197105_15517954271091n.jpg

3月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团的审议。新华社记者 谢环驰 摄

完成了乡亲们的托付,吴云波心里一颗石头落了地。

他是内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记兼村委会主任。来北京之前,大伙嘱咐他,见到习近平总书记,一定要把问候带到、把邀请带到。

3月5日下午,人民大会堂,吴云波就坐在总书记对面。轮到他发言了,一开场他就说道:“我们基层的牧民都很喜欢您,都为您点赞。”发言结束,他又高声补充了一句:“村民们发自内心地邀请您到嘎查看一看。”

总书记笑着问:“去嘎查,路怎么走?”

“飞机、火车、汽车都可以。”听到吴云波这个笼统的答案,会场响起了一阵笑声。

“给我指指路。”总书记说。

“从北京飞到科尔沁通辽机场,然后……我们可以接!”会场的笑声更浓了。

其实,总书记思虑的是辽阔草原上长久以来“出行难”的事:“通辽市区距离你们那儿有多远,交通方便吗?”

“方便!坐车一个半小时就到了。”

如果到嘎查,可以请总书记看什么?吴云波盘算了好多个点。发言时,他介绍了嘎查的全面脱贫,讲到下一步的乡村振兴,立志要实现更大发展。

“你们打算办一个产业观光旅游基地,主要是什么形式的?”习近平总书记对吴云波说的发展项目颇感兴趣。

“很有特色的民族文化!还有我们正努力发展的现代畜牧业,也可以看一看。”

总书记鼓励他把品牌打出来。讲话时,总书记又强调说:“要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。”

两个小时转瞬即逝。审议结束了,习近平总书记和代表们一一握手。看到吴云波,总书记笑了:“我对你说的牛肉印象很深。”

“请您给我们做做宣传。”吴云波抓住机会,拿出一个日常佩戴的胸牌,上面写着“玛拉沁艾力养牛专业合作社”。

玛拉沁艾力是“牧民之家”的意思。合作社成立5年,改变了嘎查的面貌,让77户建档立卡贫困户全部脱贫,全村走上了绿色发展的致富路。

总书记接过胸牌,端详了一下,亲切地说:“希望你们的合作社越办越好,一定要把路子走对!”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 娱乐 “欲从艺,先立德”,这一点本来毋庸置疑,但在这个日趋浮躁的商业化市场中,却有人不以为然,认为艺人只是荧屏的呈现者,只要演技好就足够了 2019-03-15

  • 娱乐   无独有偶,今年还有多档原创音乐综艺节目已经开始录制或者提上日程,爱奇艺的《我是唱作人》已经开录,米未传媒的《乐队的夏天》也将在四月启动,浙江卫视也宣布要在今年第二季度做一档《音乐合伙人》,江苏卫视的《中国乐队》也开始筹备第二季 2019-03-15

  • 娱乐 据悉,李昌钰博士此次来到《中国味道》,要寻味的也是一道小时候母亲给自己做过的美食 2019-03-15

  • 娱乐 惊奇队长可以说是天赋异禀(大多数超级英雄莫不如此),可是,其他普通女性也能拥有这份底气和勇气吗 2019-03-14

  • 娱乐 今日,由郭涛首次自导自演,张子枫、姜潮、梅婷、范伟联袂出演,束焕参与编剧的犯罪悬疑电影《欲念游戏》首次曝光一组单人剧照 2019-03-14

  • 娱乐 在接受记者采访时杨坤表示,自己的心态也经历了从“在乎名次”到“慢慢适应”的过程,“现在就想多唱几首以前没尝试过的歌曲,展现我的音乐能力” 2019-03-14

  • 娱乐 方所即将入驻西安方所荣获伦敦书展“年度最佳书店”奖,正是国际专业评审对方所过往经验的肯定,新一代的书店通过传递阅读能量改变了城市景观,改造了城市面貌,这正是方所未来努力的方向 2019-03-14

  • 娱乐 “一直以来都坚持将最好的音乐奉献给观众,为了保证《歌手》节目品质,也为了尊重舞台上每一位艺术家的付出,我们尊重郑云龙先生退出《歌手》的决定,也谢谢郑云龙在《歌手》舞台带来的精彩演绎 2019-03-13

  • 娱乐 很少有一部喜剧电影能获得奥斯卡最佳影片,因此当轻松幽默的《绿皮书》战胜了充满史诗质感的《罗马》,影评人们多少还是有些意外 2019-03-13

  • 娱乐 相声名家于谦在戏中将一位严格却又不乏幽默感的老师演绎得淋漓尽致,演技备受好评,更被观众称为“被相声耽误的最佳男主角” 2019-03-13

  • 娱乐 毕竟,高满堂创作的角色总是让陈宝国心向往之 2019-03-13

  • 娱乐 除了来剧院观看话剧支持外,3月9日演出最后一场后,胡军的好朋友刘嘉玲、刘莉莉、张叔平等还专程为《哈姆雷特》全体演员在港设庆功宴,邀请了胡军在香港很多熟悉的朋友为他庆祝演出成功,关之琳、关锦鹏、钟镇涛等好友都前来祝贺,,庆功宴上俨然一派老友聚会的热闹景象 2019-03-12

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接

Copyright ?2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142